
Já se aventura na cozinha, ou sente um pouco de receio com os pratos que prepara? Brincadeiras à parte, com o clima de Halloween (31/10), o que pode surpreender de verdade é o seu cardápio – não de susto, mas de sabor e criatividade, deixando a data muito mais divertida e saudável!
Doces ou travessuras? Nesta época, é comum que o consumo de açúcar aumente, especialmente entre as crianças. A Nutricionista que atua para a Stellantis Saúde, Tamires Santos, destaca a importância da moderação. “Embora seja uma época cheia de diversão, é fundamental se atentar aos excessos para evitar problemas de saúde a longo prazo”, comenta.
Malefícios do excesso de açúcar:
- Aumento no risco de cáries e outros problemas dentários.
- Possível ganho de peso e aumento do índice glicêmico.
- Maior risco de desenvolver problemas metabólicos, como diabetes tipo 2.
- Impacto no sistema imunológico, reduzindo a capacidade do corpo de combater infecções.
- Alterações de humor e energia, devido a picos e quedas bruscas de açúcar no sangue.
Mas sem sustos! Aproveitar o Halloween com equilíbrio é fácil. Que tal explorar algumas opções leves e deliciosas que Tamires nos indicou para tornar a comemoração ainda mais especial?
Essas opções não só tornam o Halloween mais saudável, como também engajam a criançada na cozinha. Como lembra Tamires: “Quando introduzimos opções criativas e saborosas, estamos formando hábitos alimentares melhores desde cedo”, finaliza.
Sustos? Só se forem de sabor e diversão!
Aproveite e veja mais dicas da Nutricionista Tamires! Assista ao vídeo: