Quando pensamos nas festas de fim ano, logo já imaginamos as delícias que esta época nos proporciona. E na hora da ceia geralmente não poupamos na “comilança” não é mesmo?

Mas, não só a comida pode gerar alguns desconfortos e fazer mal à saúde, como o uso de bebidas alcoólicas. Você sabe qual a melhor forma de curtir o jantar sem exageros e culpa?

Confira as dicas para aproveitar a ceia sem fazer mal à saúde:

  •  Evite alimentos gordurosos

Prefira as carnes assadas e as partes mais magras, evite frituras e alimentos ultraprocessados. 

Sabemos que por vezes é difícil evitar comidas mais gordurosas, por isso evite o exagero que pode fazer mal ao fígado e intestino. 

  • Temperos naturais

Para quem vai preparar a ceia, a dica é usar temperos como o alho, gengibre, orégano entre outros. Evite o consumo exagerado de sal, o sódio causa inchaço e desconforto. 

  • Beba água

Água é essencial durante a ceia, principalmente para quem faz o uso de bebidas alcoólicas, assim garante a hidratação, fator muito importante para evitar o mal estar no dia seguinte.

  • Evite bebidas açucaradas

Refrigerantes e bebidas entram nessa categoria e devem ser evitados ou consumidos moderadamente. O ideal mesmo é ingerir sucos naturais.

  • Invista em saladas 

As saladas são garantia de fibras para o seu organismo, além de ajudar na digestão dos outros alimentos. 

Viu como é possível aproveitar o jantar sem culpa no outro dia? 

Aproveite as festas e mantenha os cuidados!